Специалисты Роскачества провели экспертизу копченой колбасы. Благодаря этому они узнали о том, в какие образцы являются подделкой, пишет PRIMPRESS.
Более половины образцов были признаны непригодными для употребления. Упаковки этих продуктов содержали надписи, согласно которым колбаса соответствовала ГОСТу, но фактически это было неправда.
В лучшем случае подделка была сделана из механически обработанного птичьего мяса. Однако главным образом она была из сои, коллагена, крахмала, целлюлозы и воды.
Один из главных факторов, который позволяет выявить подделку, — влага в колбасе.
В топ-5 поделок вошли следующие марки:
- сервелат «Мясной дом»,
- «Рублевский»,
- «Дымов»,
- «Метатр»,
- «Малаховский»
Эксперты говорят, что сервелат «Мясной дом» безопасен, но в нем недостаточно белка и уровень влаги превышен. В остальных четырех марках нашли либо крахмал, либо изолят соевого белка, либо другие заменители мяса.
Специалисты отметили, что эти подделки не представляют угрозы для здоровья.