Устройте себе маленький праздник живота в выходной день.
В будние дни мы все торопимся на работу, запивая очередной бутерброд чашкой кофе или заливая молоком мюсли. Однако в воскресенье у каждого трудящегося есть законное право уделить этой процедуре несколько больше времени, чем обычно и разрешить себе немного поколдовать на кухне.
Блинчики, омлеты, бутерброды и брускетты – выбор велик. Сегодня мы подготовили для вас один из вкусных завтраков, с которым день начнется приятно.
ТОСТ С ЯЙЦОМ, ШПИНАТОМ ПОД СЫРНОЙ ШАПКОЙ И БЕКОНОМ
Ингредиенты
Бекон – 6 ломтиковЯйца – 6 шт.Шпинат – 2 чашки (или другая зелень по вкусу)Сыр чеддер – 1/2 чашки (натертого)Хлеб для тостов – 6 ломтиковМасло сливочное – 2 ст. ложкиСоль – по вкусуПерец черный молотый – по вкусу
Пошаговое приготовление
Приготовление бекона:Разогрейте духовку до 180°C.Выложите бекон на противень и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Периодически переворачивайте бекон, чтобы он равномерно прожарился.Обжаривание шпината:Разогрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте немного масла и обжарьте шпинат до мягкости, примерно 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте в сторону.Запекание яиц:Разогрейте духовку до 180°C.Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом.Разбейте яйца по отдельным ячейкам формы. Слегка посолите и поперчите каждое яйцо.Запекайте яйца в духовке примерно 12-15 минут, пока белок не станет плотным, а желток останется жидким.
Приготовление тостов:Разогрейте сковороду на среднем огне.Обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистой корочки.Сборка завтрака:На каждый тост положите обжаренный шпинат, сверху добавьте запеченное яйцо и посыпьте тертым сыром. Рядом выложите пару ломтиков хрустящего бекона.
Подача
Подавайте завтрак сразу же, пока он горячий. Можно украсить свежей зеленью или добавить дополнительные ингредиенты по вкусу.