Приготовление пищи на природе имеет свои особенности и отличия от домашней кухни.
Плов на природе – это отличный способ разнообразить свой отдых и порадовать близких вкусным блюдом. Вот рецепт плова на костре:
ИнгредиентыРис – 500 гМясо (баранина, говядина или курица) – 500 гМорковь – 2-3 шт.Лук репчатый – 2 шт.Чеснок – 1 головкаЗира – 1 ч. ложкаБарбарис – 1 ст. ложкаСоль – по вкусуМасло растительное – для жаркиВода – примерно 1 литрПриготовлениеМясо нарежьте небольшими кусочками.Лук и морковь нарежьте полукольцами.Разожгите костер и дождитесь пока угли станут красными.На раскаленные угли поставьте казан или большую кастрюлю с толстыми стенками.Когда казан нагреется, добавьте немного масла и начните жарить мясо. Жарить до золотистой корочки.Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить, периодически помешивая.Когда лук станет прозрачным, добавьте зиру и барбарис, перемешайте.Затем добавьте рис, разровняйте поверхность и аккуратно залейте воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см.Добавьте целую головку чеснока и посолите по вкусу.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте казан крышкой.Готовьте плов на слабом огне примерно 20-30 минут, пока вся вода не испарится и рис не станет мягким.Снимите казан с огня и дайте плову постоять под крышкой еще 10-15 минут.
Ваш плов на природе готов! Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью.
Приготовление пищи на природе может быть увлекательным и творческим процессом, который позволяет насладиться природой и свежим воздухом, а также создать незабываемые гастрономические впечатления.