Володин: Релоканты и иноагенты скоро узнают, какой на вкус порошок из личинок
Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что релоканты и иноагенты, которые уехали в Европу, скоро узнают, как на вкус ощущается порошок из личинок, который там разрешили использовать в пищевой промышленности. Об этом он написал в Telegram-канале.
«Бежавшие в Европу релоканты и иноагенты скоро узнают, какой он на вкус — мучной хрущак. В Евросоюзе вступил в силу закон, разрешающий использовать в пищевой промышленности порошок из личинок желтого мучного червя — хрущака», — написал он.
По словам Володина, в Европе можно будет добавлять протертое насекомое в различные продукты — например, хлеб, сыр, джем и макаронные изделия. Европейские политики, как отметил спикер Госдумы, объясняют необходимость такой добавки получением альтернативного источника белка.
На самом же деле, как отмечает Володин, принятие такого решения связано с санкционной политикой Запада по отношению к России, так как она обернулась для европейских стран крахом экономики. Из-за этого, например, фермеры в Лондоне проходят масштабные протесты в связи с неподъемными налогами.
Разведение насекомых требует меньших затрат, заметил парламентарий. При этом их употребление в пищу может привести к серьезным болезням, считает он. В России личинками, сверчками и червями кормят только животных и рыб, подчеркнул Володин.
Русские новости Будь в курсе страны
