Российские военные при заходе через трубу в город Суджа под Курском должны были создать целый плацдарм. Такие детали операции «Поток» раскрыл командир роты бригады «Ветераны» с позывным Ник.
По его словам, надо было сделать так, чтобы в дальнейшем появилось не одно, а несколько мест, из которых российские военные могли бы «просачиваться» в центр города сквозь тыл бойцов Украины. Затем уже им было бы удобно расходиться дальше по местности.
Перед бойцами стояла задача создать плацдарм для дальнейшего продвижения и перекрытия линии боевого соприкосновения для ВСУ. Тогда же, счел российский командир, войска Украины, оставшись без подкрепления, должны «посыпаться».
Временно исполняющий обязанности главы российского региона Александр Хинштейн заявил, что во время операции «Поток» бойцам, вклинивавшимся в тыл ВСУ, не хватало кислорода и воды. В течение шести-семи дней они двигались к точке назначения под землей.
«Не хватало кислорода, воды. Но хватило сил и воли — дошли и выбрались, выбивали врага, на которого свалились точно снег на голову!» — заявил Хинштейн.
Он также указал, что один из бойцов с позывным Добрыня, который принимал участие в операции, ростом почти два метра. Военные, когда вышли на поверхность в Судже, что под Курском, сначала даже не могли надышаться.
Участвовавший в операции «Поток» боец назвал способ борьбы с нехваткой кислорода. Он заявил, что российские военные старались соблюдать дистанцию два метра, чтобы было легче дышать. Также периодически они останавливались на короткий отдых.
Как отметил экс-командир отряда ЧВК «Вагнер» с позывным Зомби, операция разрабатывалась больше трех недель. За это время российские военные сделали выходы на поверхность и занесли в трубу побольше еды и воды. Затем, чтобы не быть замеченными противником, бойцы заходили под землю четырьмя малыми командами.